私たちは手作りにこだわり
「安全」「本物」を追求し豊かな食文化を創造しています。
1986年の創業以来、「安全と安心な加工食品」の製造の取り組んでまいりました。
機器による大量生産ではなく「人による手作り」をモットーにお客様の様々なご要望にお応えします。
昭和43年8月 | : | 川崎市多摩区にて食肉処理業を創業 |
昭和53年4月 | : | 川|埼市多摩区にて有限会社市川商店を設立 川崎市多摩区登戸にて惣菜工場ルを兼ねた販売店を開店 焼き烏串刺し、ハンバーグパテを製造開始 |
昭和54年1月 | : | たれ入り焼肉パックの製造開始 |
昭和55年5月 | : | 冷凍コロッケの製造開始 |
昭和61年5月 | : | チルドコロッケベース製造開始 東京武蔵境にて弁当類の製造販売を開店 |
平成6年7月 | : | 川崎市多摩区菅馬場4-3-15へ工場移転 |
平成10年4月 | : | チルドパン粉付商品を製造開始 |
平成15年11月 | : | 事務所を多摩区寺尾台へ移設 |
平成16年1月 | : | 創業者である代表取締役 市川商店広二朗 退任 市川広一が代表取締役に就任 |
平成19年5月 | : | チルドから揚げキット製造本格稼動 |
平成22年9月 | : | ミートローフキット製造開始 |
平成23年3月 | : | 四元豚シルキーポーク使用のとんかつの製造開始 |
平成25年6月 | : | 東京都稲城市押立1190へ全社屋移転 |
私たちは手作りにこだわり
「安全」「本物」を追求し豊かな食文化を創造しています。
1986年の創業以来、「安全と安心な加工食品」の製造の取り組んでまいりました。
機器による大量生産ではなく「人による手作り」をモットーにお客様の様々なご要望にお応えします。