昭和43年8月 川崎市多摩区にて食肉処理業を創業
昭和53年4月 川|埼市多摩区にて有限会社市川商店を設立

川崎市多摩区登戸にて惣菜工場ルを兼ねた販売店を開店

焼き烏串刺し、ハンバーグパテを製造開始
昭和54年1月 たれ入り焼肉パックの製造開始
昭和55年5月 冷凍コロッケの製造開始
昭和61年5月 チルドコロッケベース製造開始

東京武蔵境にて弁当類の製造販売を開店
平成6年7月 川崎市多摩区菅馬場4-3-15へ工場移転
平成10年4月 チルドパン粉付商品を製造開始
平成15年11月 事務所を多摩区寺尾台へ移設
平成16年1月 創業者である代表取締役 市川商店広二朗 退任

市川広一が代表取締役に就任
平成19年5月 チルドから揚げキット製造本格稼動
平成22年9月 ミートローフキット製造開始
平成23年3月 四元豚シルキーポーク使用のとんかつの製造開始
平成25年6月 東京都稲城市押立1190へ全社屋移転



私たちは手作りにこだわり
「安全」「本物」を追求し豊かな食文化を創造しています。

1986年の創業以来、「安全と安心な加工食品」の製造の取り組んでまいりました。
機器による大量生産ではなく「人による手作り」をモットーにお客様の様々なご要望にお応えします。